Ce bar à vin est un des
orgueils du quartier des Minimes. Sous un ciel de cristal et de perles, dans un
décor tout de pendeloques de verre, au sein d’aquariums étranges, ondulent des poissons rouges et des crabes aux tailles
hors normes. Dans ce décor aux échos sous marins, démultiplié par des miroirs judicieusement
placés, déambulent des serveurs racés, des sommeliers savants et un Maître
Queux marqué de plusieurs cercles de la Grande Académie Culinaire de Cadwallon.
Ici, certains connaisseurs viennent se délecter de crus rares que la petitesse
relative des verres permet de distiller goutte après goutte. Une seule
bouteille de Château Ribot peut ici durer des décennies, accompagnée de
délicieuses salaisons, de chutney ou de vol au vent.
Dans le petit milieu de
l’œnologie, cet établissement est souvent sujet à des violentes controverses.
Pensez donc ! Un cru rare qui ne l’est plus ! Des millésimes qu’on
peut servir en abondance ! Et la dernière bouteille de Verdegrain 69 que
l’on y savoure depuis des lustres ! Et puis l’étrangeté du lieu : cet
établissement bouleverse les échelles et chamboule les idées reçues.
Et si un voleur dérobait le Verdegrain 69 ? ou pourquoi ne pas mettre en scène un attentat de vignerons en colère
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